注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

原创 《五绝》苍松掩蜃楼  

2014-05-25 21:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开系列日志背景边框2 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋  

雅.轩/文

梅溪碧水幽,湿地聚群鸥。

巨笔精描处,苍松掩蜃楼


无心居士/赐玉

梅溪映蜃楼,鸥雀嬉翠柳。

湿地湖中珍,夏日好郊游。



    梅溪湖位于湖南省长沙大河西先导区,西二环至三环之间。梅溪湖地理的优势,真可谓在当代城市圈内难得的山水环境。单从字面解读,梅溪湖显然是个很有想象空间的地方,虽然无梅无溪,梅溪湖因为在岳麓山的西面,似乎也就沾了不少灵气与仙气,青山如黛,绿树成荫,空气里自有一种清爽的味道,无怪乎这一带的休闲垂钓中心一个挨着一个,城里人在享受垂钓乐趣的同时,或许更要被这里满眼的绿色所陶醉吧。


原创 《五绝》苍松拥蜃楼 - 雅.轩 - 明月几时有
 

    洋湖湿地景区位于长沙西南部、洋湖国际生态新城内,是两型社会建设范围内的长沙大河西先导区中的重点建设地区。北依岳麓山、东临湘江,地处连接长株潭的潇湘大道西侧,位于长沙市二环线和三环线之间,与湖南省人民政府隔江相望。洋湖湿地生态系统的建设,力图以湿地生态为基底,以湖湘地域文化为特色,以“美丽洋湖、生态洋湖、科教洋湖、文化洋湖”为指导,在净化空气、实现水资源循环利用、提升城市品质的同时,打造集生态科普、湿地群落观赏、湿地文化展示、两型理念宣传以及户外实践、互动体验、生态旅游为一体的特色旅游目的地。

原创 《五绝》苍松拥蜃楼 - 雅.轩 - 明月几时有
 

原创 《五绝》苍松拥蜃楼 - 雅.轩 - 明月几时有
  

长沙岳麓区政府按照长沙市政府提出的“资源节约型和环境友好型社会建设的要求”,建设生态宜居城市、文明和谐城市。一个又一个的“海市蜃楼”点缀在梅溪湖、洋湖湿地、岳麓山水之间。

原创 《五绝》苍松拥蜃楼 - 雅.轩 - 明月几时有
 



  评论这张
 
阅读(259)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017