注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

星城五一气象新  

2014-05-01 20:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 星城五一气象新 - 雅.轩 - 明月几时有

   

雅.轩/整理


   歷時4年多艱苦建設,長沙地鐵2號線今天啟動試運營,標志著長沙地鐵時代正式來臨。省委書記、省人大常委會主任徐守盛宣布試運營啟動,省委副書記、省長杜家毫講話,省政協主席陳求發出席啟動儀式。

孫金龍、韓永文、李江、於來山等領導出席。省委常委、長沙市委書記易煉紅介紹了工程建設情況。勞模、工程建設者、安保工作者、志願者和沿線居民代表共同見証了這一歷史性時刻。

長沙地鐵2號線是我省兩型社會建設重點工程,2009928日開工建設,總投資120億元。線路全長22.262公裡,設車站19座,東起長沙縣光達站,西至岳麓區望城坡站,設計最高速度80公裡/小時,是長沙軌道交通網絡中最重要的東西大動脈。地鐵2號線連接湘江兩岸,在湘江江心——橘子洲上設置車站,是全國第一條在江心洲上設置車站的地鐵線路。地鐵2號線國產化率高達87%,其中機車車輛、牽引系統、空調裝備、空氣淨化系統均由湖南本土制造。在長株潭城市群,有上百家企業為地鐵2號線提供配套。

徐守盛、杜家毫一行考察了地鐵運營控制中心,並登上地鐵,親身體驗了地鐵的快速、安全、便捷。

一路上,徐守盛詳細了解2號線施工建設、技術創新、本土化配套等情況。他要求,始終抓住科技創新這一關鍵環節,把軌道交通建設作為提高長株潭城市群自主創新能力的重要方面,進一步促進軌道交通關鍵技術和核心裝備的國產化、本土化,完善上下游產業鏈,努力形成規模效應,不斷搶佔市場制高點。要進一步提高服務意識,把為老百姓提供優質公共服務擺在第一位,在確保工程質量安全和運營安全的同時,加快建設其他地鐵線路,盡快形成軌道交通網絡,兌現向人民群眾的承諾。

杜家毫在啟動儀式上說,長沙地鐵2號線的試運營,是長沙乃至全省城市建設和交通發展的一個裡程碑,標志著長沙城市建設邁上了新台階。希望長沙市以此為新的起點,加快推進軌道交通1號線、3號線建設和其他線路的前期工作,努力打造現代公共交通體系,不斷拓展長沙發展空間,提升居民的生活品質﹔強化運營管理,優化后勤服務,努力為人民群眾提供更加優質的公共交通服務。省直相關部門要牢固樹立大局觀念和服務意識,共同打造民心工程、精品工程、樣板工程

  

欢迎朋友到长沙坐地铁旅游 


【原创】七绝·龙腾蛇舞庆新年 - 落叶 - 落叶的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017