注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

伟人赞雷锋  

2012-03-04 22:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伟人赞雷锋 - 雅.轩 - 雅.轩

 

雅.轩/整理

 

老一辈无产阶级革命家为雷锋的题词


 毛泽东:“向雷锋同志学习!”
周恩来先后有两次题词。其一:“雷锋同志是劳动人民的好儿子,毛主席的好战士。”
其二:“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义精神,奋不顾身的无产阶级斗志。”
刘少奇:“学习雷锋同志平凡而伟大的共产主义精神。”
朱德:“学习雷锋,做毛主席的好战士。”
邓小平:谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习。”
陈云:“雷锋同志是中国人民的好儿子,大家向他学习。”
叶剑英:向雷锋同志学习,全心全意为人民服务。”
董必武: 有两首赞雷锋的诗。其一《歌咏雷锋同志》:“有众读毛选,雷锋特认真。不惟明字句,而且得精神。阶级观清楚,勤劳念朴纯。螺丝钉不锈,历史色长新。只作平凡事,皆成巨丽珍。普通一战士,生活为人民。”
其二《重读〈雷锋日记〉》:“向雷锋同志学习!十年前已示南针。余生有几无须虑,日记重翻读用心。”
郭沫若有《满江红?赞雷锋》词云:“昨天已成《一把劈断昆仑的宝剑》以赞颂雷锋同志,情趣未能自己,再摄其意成《满江红》一首:‘劈断昆仑,有宝剑,锋芒淬砺。平地起,电光石火,一声霹雳。  二十二年成永久,九州万姓仰英烈。牧猪童身世本平凡,真奇迹。  理安在?读《选集》!窍安在?忠党业。大海中一滴水珠洋溢。舍己为人情慷慨,粉身碎骨心皎洁。日记抄字字出肝肺,言行一。’”  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017