注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

光荣属于长沙人民  

2011-12-21 21:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

光荣属于长沙人民 - 雅.轩 - 雅.轩

 

湖南省委常委、长沙市委书记、市文明委主任陈润儿(中) 

 

   2011年12月20日在京召开的全国精神文明建设工作表彰大会上,湖南省委常委、长沙市委书记、市文明委主任陈润儿从中共中央政治局常委、中央文明委主任李长春手中接过全国文明城市的奖牌。

    有志者事竟成。

    经过10年的孜孜以求,经过百万市民的心血浇铸,2011年12月20日,长沙终于从参与第三届全国文明城市评选的众多城市中脱颖而出,以省会、副省级城市第一的优异成绩,一举摘得“全国文明城市”这块梦寐以求的奖牌。

    从此,长沙,这座文化名城,又多了一块闪亮的金字招牌,又添了一张厚重的城市名片!

    长沙从全国强手如林的城市中胜出,并名列这次文明城市评选的榜首,我们完全有理由为此击节而歌,为此奔走相告,为此举杯庆祝!但请别忘记,当我们端起庆贺的酒杯时,最应品尝这杯历经10年酿出的美酒的,是那些普普通通的长沙市民。因为,是无数市民的辛勤付出,才成就了今天这份无上的荣光,是千家万户的默默奉献,才托起了这块来之不易的奖牌。

    所以,光荣属于长沙,更属于700万长沙人民!

    历史不会忘记,是广大市民的汗水浇开了长沙的文明之花。10年征程,途路漫漫。长沙人民始终无怨无悔,默默奉献。城市设施的建设,城市面貌的改善,城市形象的丰满,城市品质的提升……在长沙文明创建的历程中,不知有多少人汗湿了一身又一身衣衫,也不知有多少人累倒了又爬起来。我们无法一一记住他们的名字,但会永远记住他们的精神——吃得苦、霸得蛮、耐得烦。不管什么时候,他们永远是长沙的脊梁!

    历史不会忘记,是广大市民的理解铺就了长沙的文明之路。一路走来,整整10年,酸甜苦辣,万言难尽。这期间,长沙遭遇过挫折,体会过失落,也感受过疲惫。但长沙人民不言放弃,一年又一年,一次又一次,总是铆足一股劲,拧成一根绳,朝着梦的方向,一路前行,一路追赶。正是有了全市人民矢志不渝的支持和参与,才有了今天的收获!

    历史不会忘记,是广大市民的形象照亮了长沙的文明之窗。有什么样的市民,就会有什么样的城市。在追求文明的旅程中,长沙人民以前所未有的责任感和主人翁姿态,参与到这场提升城市整体形象的变革中来。在城市的各个角落,留下了他们姿态各异的剪影:公交车上的“礼貌哥”,悄悄助人的“杨S”,还有节衣缩食奉献爱心的“艾沙”……他们的事情或大或小,他们的付出或多或少,但他们的爱心,他们的奉献,他们的笑容,犹如一道道亮光,照亮了他人,也照亮了这座城市。文明的因子,也因此在长沙这座蓬勃发展的现代城市中不断地传播……

    长沙走过的10年道路,再次证明:人民永远是历史的创造者!我们为长沙文明的创造者而自豪,为长沙人民的创造力而骄傲。

    所以,在收获“文明城市”这份荣耀时,让我们一起举起酒杯——

    为了伟大的长沙人民,干杯!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017