注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

《原创》【五绝】 观百岁寿星有感  

2010-11-08 08:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

雅.轩/文

  素材/网络 

 

 

2010年湖南省新“十大寿星”新鲜出炉。这是由省老龄工作委员会、省委老干部局、省马王堆医院、省康复医学会共同主办的2010’湖南省第六届关爱老年人健康周活动评选出的。

十大寿星”女性9人,男性1人,其中117岁的田龙玉为“湖南第一寿星”,湖南最长寿的男人则是111岁的钟和圣,寿星中“最年轻”的也有109岁。 

 

十大寿星”名单 

        田龙玉 女,117岁,土家族,凤凰县

     余春姣 女,112岁,郴州市宜章县

     吴细珍 女,111岁,岳阳市湘阴县

    侯满金 女,111岁,湘西凤凰县

     钟和圣 男,111岁,浏阳市永和镇

彭兰英 女,110岁,湘潭县

  肖德香 女,110岁,衡阳耒阳

            彭祖莲 女,110岁,土家族,湘西保靖县

        丰昌仁 女,109岁,衡阳耒阳黄市镇

      皮润秀 女,109岁,益阳市资阳区

  

 

《原创》五绝 观百岁寿星有感 - 深谷幽兰 -

 

《原创》【五绝】 观百岁寿星有感 - 雅.轩 - 雅.轩湖南第一女老寿星田龙玉   117岁   土家族   凤凰县

 

《原创》五绝 观百岁寿星有感 - 深谷幽兰 -

 

湖南第一男老寿星钟和圣   111岁    浏阳市永和镇

 

   《五绝》

人生顺自然

五谷伴清泉

名利抛身外

心宽福寿延

  

据介绍,“十大寿星”分布在省内7个市、州,其长寿“秘诀”如下:

一是基本都居住在山清水秀的地方,贴近大自然,远离闹市;二是热爱劳动、身体力行。目前,10位老人中大多数能坚持自己洗衣、做饭;三是饮食有节制、生活有规律。按时用餐,按时睡觉和起床,从不偏食,倾向于多吃蔬菜,并且一般都只吃七成饱。四是大都有健康长寿的家族遗传背景,其父母、兄弟姐妹、子女一般都活了80岁以上。

最重要的是,寿星们大多性格开朗、生活乐观。十大寿星最年轻的也已经109岁高龄,他们都经历了许多时代变迁,都经历过或多或少的坎坎坷坷,而且都多次经历亲人离去的悲伤,但是他们都能够适时地调整心态。

 

铁牛/赐和

 

酒色财气四堵墙

人人围在墙中央

谁能从中跳出去

 不是神仙也寿长《原创》【五绝】 观百岁寿星有感 - 雅.轩 - 雅.轩

 

 

  雅.轩/接和
  饮酒不醉乃英豪
  见色不迷最为高
 不义之财君莫取

   有气不生祸自消《原创》【五绝】 观百岁寿星有感 - 雅.轩 - 雅.轩

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017