注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

《原创》生命之锤  

2009-06-07 17:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        《原创》生命之锤 - 雅.轩 - 雅.轩

公交车上的救生锤

 

雅.轩 文

 

2009年6月5日上午8时许,成都市牌照为川A49567的9路公交车在川陕立交桥下桥处突然燃烧,25名乘客永远停下了前行的脚步…70多人受伤…..

事故发生后,为了汲取成都市公交车出事的教训,我市公用事业管理局立即抽调局机关、市客管处和各企业人员,组成了100多人的安全检查队伍,对我市公交车、出租车的安全隐患实施了地毯式的逐台排查。市公用事业局还立即对市客管处、各公共客运企业下发紧急通知,要求各公共客运企业落实安全防范措施。根据通知,各公共客运企业要在6月7日前在所有高等级公交车上配备安全锤、灭火器和车门手动开关,普通公交车应配备灭火器和车门手动开关。市民可对各公司的安全配备装置进行监督。

6月6日我乘坐高等级公交车时,看到驾驶座往后第二块玻璃中间立柱上已安置了安全锤二个,它是一种尖形铁锤,乘客遇到紧急情况(汽车燃烧、溺水等)时可用其砸碎玻璃逃生。先用安全锤一头的圆锥在玻璃上划出一道裂纹,然后再用锤头用力敲击裂纹处,玻璃便可打碎了。

驾驶员座位后和后车门左边各安置灭火器一个,遇到火灾即将灭火器提到起火地点附近,站在火场的上风头,拔下保险销,一手握紧喷管,另一手捏紧压把,喷嘴对准火焰根部扫射。

在每个车门的上方各安置车门手动开关,通常为黄色或红色。一旦发生意外,车辆电子开关不能使用时,可把手动开关往下拉,即可打开车门。6月6日市公用事业局通过对公交车的全面检查,总的安装设施已到位,但是公交车上有150多个安全锤不见了。

我想通过网络或者通过博友,提醒广大市民,那可是乘客的生命之锤千万别乱拿

关爱他人!关爱生命!

 

《原创》生命之锤 - 雅.轩 - 雅.轩 公交车上只留下救生锤架,救生锤不翼而飞

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017