注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

《原创》旺夫的女人  

2008-12-30 22:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

雅.轩  文 

 

女人不是生来就具备高素质的,而是在学习和实践中培养和提高的。作为女人,“旺夫”也是一种高素质的体现。

古有乐羊子妻,老公出门求功名,中途思念妻子,跑回家看到老婆正在织布。要是一个没有“旺夫素质”的女人,肯定是冲上去一顿乱捶:“冤家,想死你了!”稍微含蓄一点的,也要来个“最是那一低头的温柔”,等着老公上前来温存。可是,乐羊子妻是怎么做的?人家问明情况,当即把快要织好的布给剪断了,还告诉老公说这叫“半途而废”。娶了这样的女人,你说男人要是混不出个人样来,敢回家吗?

南宋诗人陆游和唐婉夫妻二人琴瑟和谐,每天吟诗作对快乐似神仙。婆婆觉得长此以往,儿子必然没有大出息,逼着陆游停妻再娶,从此走上仕途。唐婉年轻漂亮又是一个才女,可是你从“旺夫”的角度想想,做这样女人的丈夫,被“旺”的极率大吗?要是天天“春宵一刻值千金”,那就什么也别干了。

什么样的女人能旺夫?最基本的素质也得是“独立的”、“耐得住寂寞的”、“不能太娇气”的。又如刘邦的老婆,逃难途中,刘邦为了减轻车的负担,几次把她踹下车,但她几次自己爬上来,事后也不跟刘邦翻旧帐。再看看项羽身边的虞姬,柔情似水佳期如梦,项羽最后怎么样了?不可沽名学霸王啊!

对于“旺夫素质”高的女人来说,不妨就近学学克林顿夫人,美国人说没有希拉里就没有克林顿,可见希拉里的“旺夫素质”是百里挑一的,但是更难能可贵的是,希拉里能做到“让克林顿的利益高于一切”,无论发生多少什么风波,她都始终站在自己老公这一边,绝对不给老公拆台。这一点,有多少女人能够做得到?所以说旺夫是一种素质,这种素质对于女人就像武功对于武林高手,很少有武林高手因为武功高强而一生平安,相反真正受益的是被她呵护的人、保护的人、一厢情愿爱着的人。

当然,被女人“ 旺”的男人,一定是一个有志气的人。否则,一个巴掌是拍不响的。

       俗话说:“妻贤夫少祸,子孝父心宽”。

  愿天下所有的女同胞为构筑温馨、幸福的港湾而尽心尽责!更希望男同胞精心呵护、关爱自己的女人!

  在新年来临之际,雅.轩顺祝幸福的家庭更幸福!不幸的家庭让爱升华,夫妻共建和谐、幸福之家!

        请看下一篇《贤良女人能解金腰带》,欢迎朋友发表高见!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017