注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

用心守候亲情、友情  

2008-02-10 19:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

 

文/雅.轩

 

 

用心守候亲情、友情 - 雅.轩 - 雅.轩

 

    正月初三春光明媚,全家约好到乡下亲戚家拜年,顺便领略乡下浓浓的春意,沐浴大自然的春风。正准备出发时,嘟、嘟、嘟......电话铃声响了,先生接电话后告知:他的远房表兄嫂想搭便车去乡下拜年。儿女们抱怨先生不该答应他们的要求,因为我们家就必须少去一个人。一家人去乡下享受天伦之乐是我们多年的愿望,谁都不愿留下来。先生只好向我们述说他和表哥一段难忘的兄弟情:先生家原来很贫穷,表哥家比较殷实,他与隔壁的表哥一起长大、一同上学,绵绵春雨,表哥叫先生一起共伞去上学;炎炎夏日,表哥将自己的草帽让给先生;个别同学取笑先生穿破鞋露出小脚趾,表哥勇敢地站出来呵护先生;瑟瑟秋风,蚊虫叮咬,先生寄宿无蚊帐,表哥叫他睡一床;皑皑冬雪,表哥将自己的棉背心让给衣裳单薄的先生;有一次,先生饿得差点晕倒,是表哥将他背回家中。冬去春来、年复一年,直到表哥招工进城......说不尽的亲情、友情感召得我们热泪盈盈,我们怀着一颗感恩的心接来了表哥表嫂和我们一同下乡拜年。虽然我们家留下一人在家未能实现多年的心愿而有所遗憾,但满足了先生深埋心底的感恩之心 ,更表达了我们全家对表哥表嫂的敬佩之情。

    朋友们:亲情、友情是一个浓到融入骨髓、淡到融入空气里的东西,他以独特的方式拨动着我们内心最柔弱的那根弦,在平淡的日子中,是亲情、友情组成了生活的点滴;是亲情、友情牵动我们的心。如果普天下富有者和贫穷者能象表哥这样相互同情、相互关爱,和谐社会将不会太远!请好好珍惜吧!!用心守候我们的亲情、友情!!!

 

                                       

 

                    雅.轩写于戊子年正月初

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017