注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

冰雪无情人有情  

2008-01-30 22:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

         2008年1月26日13时10分左右,我省送变电公司电力工人罗长明、罗海文、  周景华在对被冰雪覆盖的高压线塔除冰时,在我的家乡不幸遭遇不幸,壮烈殉职。

         2008年1月29日国务院总理代表党中央前来我省慰问,并看望了烈士家属。


 

 

        温总理说:“我听到三位烈士牺牲的消息后,心情十分沉痛,当即通过湖南省委表达对烈士的哀悼和对家属安慰。今天来看望你们。三位烈士为抢修国家电网和人民利益而牺牲生命。湖南人民不会忘记他们,全国人民不会忘记他们!”烈士家属失去亲人的伤痛和对总理关怀的感激之情交织在一起,个个热泪盈眶。

 

 

         温家宝总理代表党中央、国务院对奋战在抗灾救灾第一线的湖南省广大干部职工群众,解放军指战员和武警官兵表示亲切的慰问和感谢。他说,湖南省委、省政府带领全省人民迎难而上,克服了种种困难,在抗击灾害的斗争中涌现了一批可歌可泣的先进人物。目前灾情还在继续发展,我们要做好应对最困难局面的准备,组织各方面的力量,用最短的时间基本解决湖南的灾害问题。我们有这个信心,也有这个能力。

 

 

         温家宝总理还来到长沙火车站看望滞留车站的乘客。走进候车大厅,总理向候车乘客挥手致意。看见总理来了,大家喜出望外,顿时掌声雷动。打算从长沙返回贵州的乘客蔡志祝已在候车室待了3天。总理拉着她的手嘘寒问暖。为了保证滞留旅客的生活不受影响,车站设立了救助站,免费发放食品、饮用水,温家宝走进这里,看到各种食品饮料琳琅满目,十分欣慰。面对滞留车站的群众,总理动情地说:“春节快到了,我给大家拜个早年。你们被困在火车站无法按时赶回家过年,我表示深深的歉意。现在我们正在想尽一切办法抢修,一定把大家送回家过春节。”大厅里爆发出一片热烈的掌声。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017