注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月几时有

雅轩楼

 
 
 

日志

 
 

毛主席诞辰日  

2007-12-26 07:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

DDD毛主席诞辰日

     1226日是中国近代史上的一个重要日子。曾经发行的年历,月历,日历上这一天都印着红字,标明为“伟大的领袖毛主席诞辰”。记得童年时的今天我们都要吃寿面,为我们伟大的领袖毛主席祝寿。家里有一个大的木盒装满了各式各样的主席泽东纪念章,墙壁上贴着巨幅主席像,小学一年级时还亲手刻过主席的剪纸图。一个统治新中国27年,让全国人们爱戴的领袖毛主席197699010分不幸在北京逝世,享年83岁。随着一个接一个的运动与改革,这位伟大的人物已经成为历史,淡化与消失了

     中国历代出现了很多伟人,毛主席泽东只是其中的一位。中国改革开放后对毛主席泽东的评论非常之多,“暴君”,“现代皇帝”的帽子满天飞,“秘史”,“丑闻”,“内幕”的刊物满街皆是。虽然我们这个年龄的人都有接受过当时片面性的教育,但是我们也应该感谢他做出的伟大贡献。经过国共的最后战争,新中国成立了,在毛主席泽东的领导下一个“一穷二白”的国家慢步走向了繁荣富强。中国在历代对于外国的侵略都是退让与投降。毛主席泽东在1949101日于北京天安门上宣布中华人民共和国成立之后中国打退了多次外来的挑选与侵略。虽说付出了巨大的代价,可是捍卫了我们中华民族尊严。

    曾经的两件事使我终身难忘,也是毛主席泽东时代的骄傲,中国人的骄傲。1969年我刚刚5岁南京长江大桥通车了,当时参加通车仪式的南京军区坦克车队经过我们家门前时的威武姿态一直使我回顾。1970424日中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射,在它进入运行轨道时发送出“东方红”的音乐。这时全国,全亚洲,全世界都听到了,伟大的中国走向了世界。

     一个人一生不可能不犯错,在争权夺利的今天,我们必须站在一个公正的立场上给予分析与评论。我们要多记别人的功,少记别人的过。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017